游戏狗一枚,不高产,口味杂
 

【原创/AC同人】杀手养成日记11-12(全员现代AU)

CH11

当Yusuf叫住Desmond要他帮自己一个小小的忙时,Desmond虽感到有些奇怪但还是停下了脚步问他什么事。

“其实也不是什么大事,Connor现在身上应该没有任务,但我用通讯器又联络不到他。我猜他现在只能是去了这个地方-”Yusuf在手边的地图上画了个圈,接着说道,“-打黑拳。”

“打黑拳??”Desmond不禁张大了嘴巴,不明白为什么Yusuf的语气能如此淡定。

“对啊,Connor闲着没事的时候就会去那里放松一把。”Yusuf说着又掏出了一张纯黑的卡,“我现在手边有点事走不开,你能帮我去那儿跑一趟找他吗?把这张卡给他们看,守门的应该就会放你进去。我有个比较急的任务要交给他。”

虽然觉得Connor的兴趣爱好还真是“特别”,Desmond还是照Yusuf给他的地图找到了这个地方——一个看起来非常普通的停车场。Desmond在一道隐蔽的侧门处给两个看上去像是守卫的男人亮了一下手中的卡,那两人没有说话,默默往旁边站了一步留出了一个让Desmond进去的空间。

Desmond推开门,循着人声往里走。这通道虽不是很长,却有些绕,但他还是成功地来到了最后的一扇门之前。虚掩着的大门被慢慢打开,里面声嘶力竭的叫喊声即刻向Desmond扑来,他在这一瞬间被场内刺眼的灯光迷住了眼。

等他慢慢适应这光线,眼前晕眩的景物终于变为原样后,Desmond几乎没花一秒功夫就找到了Connor。他的目标人物此时此刻正站在人群聚焦的中心——擂台上。Connor上身只穿了一件黑色的紧身背心,裸露在外的肌肉随着他的动作优美地流动着,他身上微微覆着一层薄汗,在舞台的灯光下闪烁着耀眼的的光芒。他没有主动出击,只不断回避着另一人猛烈的攻击,鹰隼般的眼睛牢牢盯着对方,像是在寻找对手动作上的漏洞,随时准备作出反击。他的动作灵巧优雅,看起来相当轻松,但他的对手就没这么好过了,似乎已在自己不断的猛攻下达到力竭的边缘。

Desmond扫视着观众席,想要找个座位坐下,却不料发现了熟人。还能是谁,只能是George Washington。那个男人站在自己座位上,看起来像是相当激动,和紧张。在对方发起攻击时,他不安地皱起眉毛握紧拳头,当Connor成功闪避后,他又马上露出舒心的微笑。这场面几乎可以算得上是感人,除去那个男人胯下那顶高高撑起的帐篷不谈。Desmond无奈地摇了摇头,坐了下来。

Connor似乎抓住了对方动作的空挡,飞起就是一脚。Desmond觉得自己听到了肋骨断裂的声音,接着,他看到的就是另一个选手痛苦地倒在地上的场面。Connor看了对方一看。还没等裁判宣布胜利,就走下擂台。

是时候了,Desmond站起身向Connor走去。谁料有个人比他动作更快,当然还是Washington先生。“嘿,Connor,我来看你的比赛了,你打得很……很精彩。”

Desmond觉得Washington本来想说的词是性感,却不知怎么硬扭成了另一个词。Connor看起来有些惊讶,似乎没有料到这个男人也在这里。“Washington先生,你怎么在这里,从牢里出来了?我父亲没把你怎么样吧,我和他解释过你是无辜的,但他似乎对你有些偏见。”

“我……我很好!”Washington的脸颊激动得微微泛红,似乎因为Connor询问自己的近况而高兴得不能自己。“你-”

正当他想继续说点什么时,Connor似乎注意到了也在这里的Desmond。他转身面向后者,问道:“嘿,Desmond,你怎么也在这儿?”

Desmond觉得在Connor发现Washington的那顶还没倒下的帐篷前拉走Connor是对Washington的仁慈,于是他飞快地说道,“Yusuf让我来找你,他说有紧急任务,要你赶快回总部。”

“这样啊。”Connor的神色变得严肃,“那我们快点走。”他迅速向门口走去,甚至忘了向Washington道别,后者张张嘴,却什么也说不上来。Desmond无奈地叹了口气,追上Connor的步伐。

-----------------------

“……这个任务就是这样了,本来我不想叫你的,Connor。毕竟你还在你的休假期。但似乎目标那边的情况,比我们预想的要麻烦。所以,Desmond,你也得一起去,多个人多份力,你还可以顺便学习一下。”

Connor只简短地点了点头。Desmond这边就没法这么冷静了。“等等,你是说要我变装参加一个化妆舞会?”

“是啊,有什么问题吗,现在可是万圣节了伙计。不用担心,这次的任务Altair和Ezio也在,我还在那边安排了接应你们的人,不会出什么问题的。”

就是这样才要更加担心好吗,Desmond在心里默默想道。“可是我在十岁以后就没有变过装了。”

“这点不用担心,Connor会帮你的,对吧,Connor?”

Connor看着Desmond点了点头,安抚地拍了拍他的肩膀。罢了,认命吧,他低垂着头跟着Connor出了总部。

Connor带他七拐八绕地走到了一间不起眼的小店里,熟稔地和里面的人打着招呼。Desmond看了一眼那些穿着鼻环唇钉,画着烟熏厚妆的人后就不敢再多看了。“化妆舞会。”Connor指了指自己和Desmond,里面的人似乎立即明白了Connor的意思,就领着他走进了内间。

“那么你想扮成什么?”一个留着莫西干头的小哥走向Desmond,友好地问道。Desmond挠了挠自己的后脑勺,也想不出个所以然来,“随便你吧。”对方耸了耸肩,把他带到一张椅子前坐下,就自己跑到一边捣鼓了起来。Desmond干瞪着双眼也不知道自己该干什么,不知不觉阖上眼睛睡着了。

“Desmond,Desmond!”Desmond被吵醒,猛地张开眼睛看到一张毛茸茸的脸正在对自己说话,他惊跳起来。“什、什么?!”

“是我,Connor。”那个声音说道。对哦,是化妆舞会,Desmond突然想了起来。Desmond看着Connor,对方脸上全是银灰色的钢毛,鼻子上似乎也做过些处理,嘴巴里被塞入了獠牙,身上只要是露在外面的部分,都贴上毛作了特殊处理。他看上去就像是头狼人,不仔细看还真认不出是他。

Desmond不禁好奇自己是个什么样子,他转向镜子,腿一软差点又坐下去。僵尸这个装扮本身没什么新意,但由于对方精湛的手艺,Desmond看着自己满脸的烂肉,过了一会儿才相信那镜中的倒影真的是自己。

“走吧,Altair和Ezio估计已经到了。”Desmond点点头,最后看了一眼镜中的自己后跟着Connor走了出去。

------------------

刚踏入宴会大厅,Desmond就发觉这次的排场要比上次大得多,而且安全戒备也严格得多,到处都能看到穿着黑衣的保镖在客人间走动,难怪Yusuf这次要派这么多人。不过,Ezio他们在哪儿呢,Desmond开始在宾客间搜寻那两个熟悉的身影。

但对方像是先找到了自己,“嘿,Desmond,你弄成这样我差点认不出你。”是Ezio的声音,Desmond转身看去,发现对方不仅是好认,简直是太好认了。Ezio应该是想把自己扮成吸血鬼,但除了嘴里的獠牙和眼睛上的眼影以外,他就没更多变化了,还是他原先那套风骚的穿衣风格,只不过这次更偏古典而已。

“Altair呢?”Connor问道。

Ezio点了点自己身边的木乃伊。“就在你眼前。”

Desmond目瞪口呆地看着用绷带把自己严严实实裹起来,浑身上下只露出了一双眼睛的Altair,不知该作何评论。

Desmond清了清嗓子,装作毫不在意地问道:“Yusuf不是说这边还有接应我们的人吗,在哪里?”话音刚落,就听到一个熟悉的声音传来。“哦,我们这儿不仅有个吸血鬼,连狼人都齐了,Desmond你不为什么不去给自己搞定假发戴戴,这样我们就可以演一出暮光之城了。”

是Shaun,Desmond甚至不用回头就知道是他,除了他还有谁能在一句话内就让人有掐死他的冲动?

Shaun没有变装,他只是扮成了这里的侍者,这让Desmond不知怎么的有些失望。他推了推自己的眼镜,说道:“现在人都到齐了,就让我详细说一说这次的计划。”

CH12

“这次的目标这场宴会的主办人,这场宴会临近尾声时会有一次抽奖活动,他会在那时出面抽出最终的得奖者,这也将会是他这辈子能抽的最后一个奖。”

“在那时下手不会太高调吗?”Desmond忍不住插嘴问道。

“当然不是在那时下手,”Shaun翻了个白眼。“你知道暗杀的暗字是什么意思吗?我们需要在抽奖盒上动点手脚,确保他会在手伸进去的那一刻就去见上帝,或者下地狱,谁知道?”Shaun耸了耸肩,转身面向Ezio。“Ezio,东西带来了吗?”

“当然。”Ezio拍拍自己口袋,露出了个得意的微笑。

“很好,在你们来之前我已经调查过了。抽奖盒锁在三楼入口往里数的第二个房间的保险箱里。上楼的关口和房间门口都有保镖守着,所以你们可以混进去,或是,呃,随你们喜欢,不要引起注意就行。房间钥匙在这里的主管身上。”说道这里,Shaun用眼神示意了下入口处一个正在对侍者们呼呼喝喝下着指令的男人。“接下来就看你们的了。”

“等等,”Altair叫住了正欲转身离去的Shaun,问道:“你说钥匙在他身上,身上大概哪个位置?”

“就在他身上胸口挂着。”

哦,这可真是难办了,Desmond看到大家同时盯着那主管陷入了沉思之中,这个微妙的位置,让偷窃变成了一件几乎不可行的事。

银色的钥匙在他胸前反射着微弱的光芒,随着主管的动作微弱地晃动。他伸手对最后一个男侍者下完指令后,顺手拍了一下对方的屁股。等等,拍屁股?Desmond以为自己眼花了,揉了揉眼睛继续往那边看去,这一次,他看到的不只是拍屁股,还看到了拍屁股之后附带那下揉捏。

显然不只他一人看到了这一幕。“看来有办法了。”Shaun讽刺的口吻又从耳边响起。

“等等,你们都看着我干吗?”Ezio收到了四份从不同方向射向他的尖锐视线,紧张地在胸前摆手。“我想你们是不是对我有什么误会。”

“听着,不是我们故意针对你。”Desmond叹了口气,无奈地说道:“但是你看看这边这几个,除了你还有谁有个人样?”Shaun在背后的抗议被他直接无视,“所以这活儿只能由你做。”

Ezio仔细打量了一圈他们的脸,发现自己只能同意这份结论。“好吧。”他像是认命般地低下头,语气里有几分委屈。

“那我先试着从外面上去,直接在上面等你们。”Altair说道,转身面向Shaun。“Shaun,工具给我准备好了吗?”Shaun点点头。“我带你去拿。”他对Ezio做了个加油的手势后就领着Altair走了,留下剩下的三个在这里面面相觑。

从外面上去?难道还能爬墙上去吗?Desmond甩甩头,将注意力集中在现在的状况上。Ezio给自己灌了一大口酒,像是赴死般地朝总管走去。Desmond可以看到Ezio对那个男人露出了个招牌微笑,接着在他耳边悄声轻语了几句Desmond辨别不出的话,但从总管反应的反应来看,他猜那些台词的效果很好。没多久,Ezio便带着那个男人向某个Desmond看不到的角落里走去。过了片刻,Ezio又重回Desmond的视线之中,在他手中打转的,便是那把银色的钥匙。

“上帝啊。”Ezio将钥匙塞到自己的口袋里,又猛地灌了一大口酒。“这会是我第一次,也是最后一次和男人调情。”他擦了擦自己额头渗出的虚汗。“我希望能尽快把这段地狱般的回忆从我脑中删除。”

“那个男人呢?”Desmond好奇地问道,他不是有意要戳Ezio痛处,但是好奇心就是这么一个有时让你无法忽视的的东西。

“打晕塞角落里了。”Ezio摆摆手。“放心,短时间内是不会被发现的。”

“现在钥匙有了,我们要怎么上去?”Connor打破Ezio沉浸在痛苦回忆中的悲痛情绪,面无表情地问道。

“这反而是最简单的部分。”Ezio得意地眨眨眼,那种为Desmond所熟悉的狡黠光芒又回到了他眼中。

-------------------

“先生,我这位朋友吃了你们这儿的食物后不太舒服,得去顶楼通通风,看看月亮,否则说不准你们这儿可就要发生流血事件了。”Ezio一脸严肃认真地对守着上楼入口的两个保安说道。他和Desmond一左一右架着Connor,作出一副焦躁不安的样子。

“你是说你们这位狼人朋友食物过敏,要去楼顶看月亮治疗吗?我能理解,我家里养的那头独角兽也经常吃坏肚子。”其中一位保安挖苦地说道,他看了另一个保安一眼,两人同时爆发出一阵大笑。

“也许你该多注意下他的食谱。”Ezio一脸冷静,没有一丝不好意思。“对了!就是你们这儿提供的那该死的蔓越莓汁!我朋友把他和草莓汁弄混了。你们难道不知道狼人不能喝这玩意儿吗?你知道他多辛苦才能抑制住杀人的冲动,现在你们把他的努力全毁了!”

那个保安又是一阵大笑,张张嘴又想说出下一句嘲讽。但却在对上Connor的眼睛时闭上了嘴。Connor一句话都没说,只这么直勾勾地盯着那个保安。他的眼睛在灯光下发散着幽幽的光芒,嘴中的獠牙像是不经意般的若隐若现。保安不知怎么的感到一阵心慌。

“哦,是……是这样啊。那……那我猜你们可以上去……帮你这个朋友解决他的麻烦。”

Ezio压下一个得意的偷笑,和Desmond架着Connor快步朝楼上走去。在他们身后,Desmond隐隐听到那两个保安压抑的吵架声。

“我真不敢相信你就这么让他们上去了,你难道真的相信那是头狼人。”

“闭嘴,你不是也没有阻止我吗?”

“谁、谁知道狼人会对什么过敏,万一是真的呢?”

“所以给我闭上嘴继续站岗,就当刚才什么都没发生。”

哦,天啊,Desmond不敢相信他们就这么糊弄过去了,到底是Ezio演技太好还是Connor的妆太真,或者说这两人就是这么两个不可救药的蠢蛋。

等到了三楼的时候,他们看到保安横七竖八地倒了一地,而罪魁祸首正靠在墙边不耐地看着他们。“太慢了吧。”

Ezio小心翼翼地跨过那一具具身体,来到目标门前。“我得说你玩得可真够过火的。”他把钥匙插入锁孔,小心翼翼地转动着。

“只是打晕了而已,又没打死。”Altair翻了个白眼。

房间里没有人,Ezio长吁一口气,走了进去。“我去楼梯口防风。”Connor自觉地向外走去,留下Desmond三人在房间里。保险箱就在房间正中的位置,Ezio扭头问道,“你有没有带听诊器?”Altair从脚边的工具箱里挑出一个听诊器丢了过去。

就和电影里一样,Desmond默默想到,Ezio将听诊器一头贴在保险箱上,另一手转动旋钮,一脸认真地倾听着传入耳间那细微的声音变化。Altair百无聊赖地站在一边抄起手看着。

“好了。”不知过了多久,Ezio放下听诊器,一脸喜色地拉开了保险箱的门。抽奖盒正安安静静地在里面呆着,Ezio小心翼翼地将盒子拿出来,顺手放到一边的桌子上,小声嘟囔。“就一个破盒子而已,放这么好干吗?等等,这玩意儿是什么?”他像是发现了什么新大陆似的研究起了保险箱的内部构造。“看起来像是某种类型的机关。”他边小声说道,便轻轻戳了戳那突起的机械装置。Altair也好奇地凑了过来。

“咔哒”,熟悉不过的声音传了出来,不用想,那一定是机关启动的声音。

“小心!”Ezio一把扑倒恰好在此时凑过来看热闹还弄不清状况的Altair,将他压在身下。一枚飞镖擦着Ezio的头皮飞过。“真是好险。”Ezio长吁一口气,撑起身体想要站起来,却不知怎么的发现这动作做起来有些困难。“快从我身上滚下去!”Altair在下面低声咆哮。“我知道啊。”Ezio咕哝道,暗暗加了一份力,却发现这不是自己的错觉,而是自己真的起不来。他低头看去,发现自己的衣服和Altair的绷带缠在了一起。“不是吧!”

他的衣服上那些叮当作响的金属配件是很好看,但此时却以某种诡异的形式和Altair的绷带缠在一起难分难舍。在Desmond的帮助下,他们两个终于得以坐起身来,想要解开这缠成一团的麻烦。

“这破玩意儿怎么缠得这么紧。”Ezio头上已沁出一层薄汗。他手下的东西也像是在和他作对,他越是想解开,它们便缠得越紧。他的耐心已快要到达顶点,手上微一用力,只听得“嘶啦”一声,Altair身上的绷带被撕出一个小小的缺口。在绷带底下的,不是Ezio所以为会出现的内衫,而是蜜色的皮肤。

“你底下没穿衣服?”Ezio瞪大双眼,惊讶地问道。Desmond也张大嘴不知该作何反应。

Altair没有吭声,但是他所有裸露在外的皮肤都泛上了一层淡淡的红色。

“天啊。”Ezio像是也不知道该说什么才好,他就这么直直看着那个缺口发愣。

“快点解开!”Altair充满怒气的声音终于响起,把Ezio拉回现实。“哦,对!”Ezio开口说道,“我觉得还是先把暗器装抽奖盒上再来慢慢弄这玩意儿。”他伸手够向口袋,掏了半天却掏不出个东西来。“奇怪,应该在这里才对啊。”他嘟囔着,过了片刻后像是恍然大悟般地叫道:“我的钱包也不见了!我知道了!是被偷了!就在刚刚上楼之前!亏我还为这么可爱的小姐撞到我身上而高兴了下。”

Desmond一手拍上自己的额头,状况还能再更糟点吗?“那怎么办?”

“我觉得她应该还没有离开,我得下楼去找找她。”但是现在你们这样子怎么下去呢,Desmond没有问出口,不想给自己找麻烦。

------------------

所以,这就是Shaun看到的景象,Ezio和Altair以一种极不自然的姿势贴在一起走下了楼梯,走入大厅,而Desmond在他们身后捂住脸。

“嘿,Ezio,Altair,你们什么时候这么要好了,或者说我早该知道了?”Shaun摩挲着下巴,若有所思地说道。

“不是你想的那样,出了点意外。”Ezio扫视着宾客群,想要找到那个可恶的小贼。

“恩,出了点意外是吗,你知道,我表弟出柜的时候也是和我这么说的。”

“闭嘴Shaun。啊!”Ezio就在此时在人群中找到了那个偷他东西的女贼,而对方显然也发现了他,拔腿就跑。“你给我站住!”Ezio从牙关中挤出声音,想也不想撒开双腿就追了上去。

“嘶啦……”空中响起一声长长的裂帛声。

哦,糟了。Desmond不敢回头,Ezio显然也听到了这声音,因为他跑得更快了。

“E、z、i、o!”Desmond最后听到的,是Altair燃烧着怒意的咆哮声。

 

TBC

 

 
评论(1)
 
热度(12)
© Mintroche|Powered by LOFTER